martes, 19 de diciembre de 2017

Recetas: Cheescake de Oreo

Hola!!!

Hoy empiezo con una nueva sección y otro de mis pasatiempos que es la cocina. Encontré que crear este espacio era ideal para mantener el blog más activo, ya que los tutoriales de tejidos los tengo que hacer con más tiempo y aprovechando que se acerca noche buena les dejaré la receta del postre que voy a preparar para ese día.

En mi familia somos adictos a los cheescake, los comemos en cada ocasión especial que hay y son los favoritos para las fechas de fin de año.

En esta ocasión traigo la versión del cheescake de galletas oreo, que es el favorito de cualquier hormiga de este mundo.


Antes de empezar con la receta me disculpo por las ordinariez de fotografías que tengo, pero no suelo sacarle fotos a la comida y estas las rescate del instagram de mi hermana, pero prometo sacar fotos cuando la preparé ahora. upsi!!

Esta es mi versión adaptada del cheescake de oreo, y antes les tengo que advertir que es muyyyyyyyy dulce, así que al momento de servir que sean trozos no muy grandes, pero si les gusta el dulce coma con confianza. Para que decir que no es para la "dieta"

La receta la saque del canal de Youtube "Cocina Para Todos" y esta pensada para un molde de 23 cms de diámetro. Si lo hacen en uno más pequeño, consideren que sea alto para que no se salga la preparación. Otro punto, es que la base y el relleno se deben preparar con un día de anticipación antes de consumirlo. (yo lo prepararé el día 23 en la noche)

Ingredientes

Para la Base

  • 34 galletas Oreo tradicional (un paquete tiene 14 galletas)
  • 80 gramos de mantequilla sin sal

Relleno

  • 120 gramos de azúcar
  • 1 paquete de queso Philadelphia
  • 300 ml de crema para batir (con alto contenido de grasa)
  • 90 ml de leche
  • 5 hojas de gelatina en hojas

Opcional

  • 200 gramos de chocolate
  • 200 gramos de crema


Preparación

  1. Separar la crema de las galletas y poner la crema en una olla. Derretir la mantequilla en el microondas o a baño María.
  2. Triturar las galletas con la minipimer o en la 123 y mezclar con la mantequilla, dejando una mezcla pareja.
  3. Poner la mezcla de mantequilla y galleta en el molde y aplastar hasta que quede compacto (pueden hacerlo con un baso). Tapar el molde con film plástico y dejar en el refrigerador por un rato.
  4. En la olla en la que tenemos la crema añadimos el azúcar, el queso, lo llevamos al fuego bajo y por ultimo agregamos la leche revolviendo hasta que este bien integrado. Apartamos la olla del fuego y añadimos la gelatina previamente hidratada con agua fría. Dejamos enfriar la mezcla
  5. Mientras se enfría la mezcla, montamos la crema con ayuda de la batidora (no se tiene que hacer chantilly) NOTA: las varillas de la batidora deben estar bien frías, para esto déjenlas un rato en el freezer (congelador) y antes de usarlas las secan con toalla nova.
  6. Una vez fría y montada la crema, integramos las mezclas con movimientos envolventes.
  7. Ponemos la mezcla en el molde y dejamos que cuaje en el refrigerador al menos 10 horas.
  8. Pasado ese tiempo, derretimos el chocolate a baño María junto con la crema (Ganache), raspamos la tarta por la superficie con un tenedor para que se pegue el ganache y agregamos la mezcla de a poco y con cuidado de que quede parejo. Llevar al refrigerador por 6 horas.


Y listaylor swift el postre de navidad, espero que les haya gustado la receta y que la realicen en sus casas. No olviden que se pueden comunicar conmigo en cualquiera de mis redes sociales o al email desenredalamadeja.dlm@gmail.com 

Nos vemos pronto. 
Saludos

Andrea de DLM

1 comentario:

Gracias por tu comentario!!!

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